《陆训系总宗谱》即将面世

宁波鄞县虹麓有个陆氏宗堂 在哪里,有人知道么,想去看下,谢谢

近日,研究家谱,发现有这个地方,想去看看,希望知情的兄弟指点,谢谢!
在宁波市鄞州区下应 江陆村
我的祖籍地,小时候在那里与爷爷奶奶生活过,对祠堂很熟悉.现在的位置是在宁波鄞州大道旁的江六村,属于下应街道.有700多年的历史,现在村子被中国海外公司拆迁,700年的村庄啊.好在现在重修的陆家祠堂决定保留.现在保留的<虹麓陆氏宗谱>8卷是我的先祖陆世昌所修.按照族谱算我应该是泰字辈.但是,我搞不清楚,我们的始祖陆嘉辰之前的历史和来历,如果你知道请告诉我,谢谢.

江陆村的始迁祖朝奉大夫陆嘉辰(1174~1245年),是山阴陆氏五世孙陆珪一脉。
关于山阴陆氏,应该有很多资料可以看到。
据我所知,江陆村保留着这一脉家谱的复印件,原件在宁波天一阁。
陆继波 发表于 2010-10-15 08:56
江陆村的始迁祖朝奉大夫陆嘉辰(1174~1245年),是山阴陆氏五世孙陆珪一脉。
关于山阴陆氏,应该 ...

陆珪有佖、佃、傅、倚四子,其中佃有七子,七子之中老三寊为横溪河头村陆氏始祖,其弟为陆游父亲陆宰。虹麓村始祖应该也是这个时期,但是,一直没研究出来是陆珪的哪一支后代,我个人觉得最可能是陆傅的后代为陆嘉辰始祖。如果您知道,请告诉我。