《陆训系总宗谱》即将面世
楼主: 国通

尋嶺南陸訓後裔

鸣凤 名 会生,志贤公之子,母梁氏,生于1646年,随母迁居南宁
         濑湍韭岸村。
文鸿 兆铨公长子,母谭氏,生于1691年,由榴村迁居南宁。
文洙 兆铨公次子,母谭氏,生于1693年,由榴村迁居南宁。

文辉 兆镇公之子,母徐氏,由榴村迁居南宁。
森生  又名  景宣,字  忠和、阿木,学霖公长子,母何氏,由榴村迁
        居广西平乐。

宝枢 字  朝棻,别名  四珍,献廷公长子,母林氏,生于1906年,
      卒1926;配南海点头村邝氏;继配广西平乐鱼花塘张氏,
      由榴村迁居广西平乐。
宝裘  又名  五珍、亚侭,献廷公次子,生于1917年,由榴村迁居
         广西平乐。
成祐  汝榛公长子,母林氏,生于1924年;配广西平南县郑氏,由榴
        村迁广西贵县。
昭雄  松芬公之子,母李氏,由榴村迁居梧州三角嘴。
焕文  别名  石生,宝琛公长子,母谭氏;配范洲村林氏,由榴村
        迁居广西平 乐。
达文  别名  冬生,宝琛公次子,母谭氏,由榴村迁居广西平乐。
朝相 允爵公长子,母钟氏;配慕氏,生一子:弘遇,由金利新岗迁
         居大企村。

子珍 明相公长子,母陈氏;配胡氏,由金利新岗迁居广西。

贵彪 明敦公次子,母覃氏,由金利新岗迁居广西。

陆荣  字  胤明,号  我清,子礼公次子,母区氏;配蕨村陈氏,合葬
        于高明平山岗,生四子:祥祯、祥华、祥德、祥兆,由金竹迁
         居高明。

我们分支暂时无法确定是那里来源。没有任何留传资料。目前传至22代。守,盛,若(18代),元,伟,勋。广东省怀集县中洲镇灰塘村。(现在的地名标法);
陸禮強 发表于 2011-10-17 14:10
给该份资料加上标点符号後可能是:

河南郡陆姓,原籍广洲府南海县满洲堂,筋竹头东平社分居。始祖黎 ...

多谢礼强叔帮助我们发资料上来寻祖,我是黎杨公第十三代世孙,我过去也只听讲祖宗是三水搬到罗定州西宁县,即现在的云浮市郁南县,通门镇。由于以前我不知道我们还有发给你这些资料,又或者我以前不参与或不关心寻祖的事的原因,直到近两个月老家话大湾祖墓重修,所以寻祖之下事再提上主韪,因为九几年寻过一次祖,当时是我父辈几人到过三水及肇庆,在三水并未寻到根,只是按我们祖辈讲是三水搬到郁南的,当时三水一些前辈就话三水搬上的祖宗必然陆训公,后来就一直拜大湾陆训公至今。现今经过我一个多月以来我对寻祖的关注,并结合国通叔将我老家兄弟给予他的资料转发给我,而且我在老家也收集了一些资料,综合理解,我对果三张纸的内容有了深入的理解,并通过自己的朋友网络及历史地图,广洲府南海县满洲堂,筋竹头东平社这个地址我已找到差不多了,由于目前在北京,明年回广东实地了解下就可以证实我们的祖迁地了,多谢各位的帮忙。