《陆训系总宗谱》即将面世
楼主: 国通

尋嶺南陸訓後裔

二十世
?厚 字 ?选,号 朝华,势雄公长子,母谭氏,生于1489年卒于1564年,配黄氏,合葬大官垌东边鸡枝根,生一子:正秀,1 5 3 3年,由荔枝村迁居朗笫。
贤厚 字 ?显,号 湛堂,势雄公次子,母谭氏,由荔枝村迁居广西苍梧郡。
高厚 景雄公次子,母陈氏,由禄岸迁居开平古夷。
广厚 景雄公三子,母陈氏,生一子:一经,由禄岸迁居广西桂平。
元厚 景雄公四子,母陈氏,由禄岸迁居高要金渡。
二十四世  祐  道枢公三子,母梁氏,生二子:锦昌、日庆,由朗笫迁居大湾孝友村。
二十五世  常英 直公三子,由朗第迁居云浮思劳鸡(思芳巴金)村。
应韶 字聘夫,号达三,钟麟公次子,母陈氏,生于1 6 3 8年,卒于1 7 1 5年,配梁氏,生五子:挺梁,挺梧、挺槐、挺贾、挺扶,居禄岸五甲。

挺槐 应韶公三子,母梁氏,生子:宗凯,由禄岸村迁居广西。待查

挺祐 应会公之子,生有一孙:登举,由禄岸村迁居禄步镇和合坑村。待查
广贤 1664年自三水迁禄岸迁郁南八区湾(?滨湾垌)再迁广西岑溪筋竹石芹(乌石)村。配黃氏,生二子:蒙厚、蒙龙,居广西岑溪筋竹石芹(乌石)村。

蒙厚 号 日昇,广贤公长子,母黄氏,配藴氏、梁氏、蔡氏,生六子,自象、自奇、自炮、自季、自伦、自德,由石芹(乌石)村迁居涧撑湾平公垌。

指日 蒙龙公长子,母关氏,迁回三水原籍。

指月 蒙龙公次子,母关氏,生二子:马秀、奇秀,居筋竹石芹(乌石)村。
望有以上各地资料的宗亲能与我们联系
亚二 荣公次子,生一子:由平公垌迁居绍平。

展勇 世珍公次子,母龙氏,由平公垌随母迁居广东合江大坑。

展伟 荣新公长子,母严氏,生二子:湘才、亚三,由平公垌迁居大新县。

展升 耀新公次子,母冯氏,配庞氏,由平公垌迁居大新县
亚二 荣公次子,生一子:由平公垌迁居绍平。

此绍平,是否是广西贺州市昭平县?
显祥兄:至于此绍平是否是广西贺州市昭平县,我現在无法实答,原因是此资料来原于2007年版的(岑溪陸氏族谱),但我现手上已经没有此谱,所以无法再复查此资料,望哪位宗兄有2007年版的(岑溪陸氏族谱)能发一份给我,或者帮忙查实改正,谢谢。
奇伟 戴珍公次子,母覃氏,配李氏,生一子:海,由筋竹镇迁居崇佐县凭祥。

奇昌 荣珍公长子,母李氏,配陈氏,生三子:伟东、伟国、亚十,由筋竹镇迁居海南。

展奇 从珍公长子,母寥氏,配林氏,生三子:卓南、卓文、卓东,由筋竹镇迁居西湾煤矿。
朝  若思四子,分居上鳳山、迁大路、迁沙塘、东官员、九水岗,
挛珠 彭龄公长子,母陈氏,生一子:旺桂,由东官员迁居高明杨梅。
景昌 号 初兴,德甫公长子,母李氏,葬沙塘?子凹,配勞氏、刘氏,生四子:以林、义道、信、琛,由沙塘迁居东官员。
旺义 球珠公长子,母潘氏,由东官员迁居上海 。
茂   号 昆松,若谷公长子,母陈氏,配何氏、黄氏,合葬昆都山,生三子:有宁、有卿、有安,居江根,

有卿 号 德峰,茂公次子,母何氏、黄氏,配陈(邓)氏,葬新坑,生二子:渊、谬(锡),由江根迁居厘南村,

流光 字 翠平,渊公长子,母李氏,修职郎,葬萃坑旧村后岗,配黄氏,生五子:旺贵、旺全、旺庆、旺新、旺保,1360年由厘南迁居翠坑。