《陆训系总宗谱》即将面世
楼主: 国通

尋嶺南陸訓後裔

享文 忝鳌公三子,生四子:日刚、日建、日忠、日海,居获侯村。

日刚 享文公长子,生二子:兆鳞、无鸾,居获侯村。

日建 享文公次子,由获侯村迁居广西。

日忠 享文公三子,由获侯村迁居广西。

日海 享文公四子,由获侯村迁居广西。
尚莪 化珩公次子,生四子:显裼、显龙、显新、显荣,居获侯村。

显裼 尚莪公长子,居获侯村。

显龙 尚莪公次子,生一子:棣源,居获侯村。

显新 尚莪公三子,生一子:棣均,居获侯村。

显荣 尚莪公四子,由获侯村迁居君杏坑。

树楷 尧墀公之子,由下凤岗迁居别处,無踪。
灼标 尚菊公次子,生一子:汝槐。由获侯村迁居广西。

汝槐  灼标公之子,生四子:倍洪、军洪、敖洪、礼洪,居广西。
庆标 尚苹公次子,由获侯村迁居新加坡。

观经 兆深公继子,生二子:孔坤、孔绪,居凤村镇匝村。

孔坤 观经公长子,由凤村镇匝村迁居广西牛岭村。

孔绪 观经公次子,由凤村镇匝村迁居广西牛岭村。
善? 鹰公之子,生一子:砀光,由凤村镇匝村迁居广西。

才周 金赞公次子,由凤村镇匝村迁居广西纱纸街
世和 英齐公之子,生二子:秀华、秀龙,由凤村镇匝村迁居播植高坡。

[
多谢焱兄的建议,到时会的,因资料还沒有处理好,这里是按陸训后人顺序传上去的,是陸训后人应该会容易明白 ...
国通 发表于 2011-8-6 15:16

训公后裔迁广西比例确实很大,我们怀疑我们的始祖陆丙公是训公后裔(从河南迁到广东罗定陆丙公以上17世名讳已遗失
   故赞同陆炎宗亲建议,在广西栏目设立“陆训公后裔寻亲专帖”。
彩盛 绍业公五子,生三子:铙智、英智、亚社,居凤村镇匝村。长子铙智無嗣。次子英智和三子亚社,由凤村镇匝村迁居广西。
兆鳞 日刚公长子,由获侯村迁居广西。

受  汉宗公次子,生一子:亚庆,由凤村镇匝村迁居新加坡。
砀光 善?公之子,由凤村镇匝村迁居广西。

炳龙 恭行公次子,生一子:亚乙,由凤村镇匝村迁居广西。
国祥 树桃公三子,生三子:文荣、文滔、文清,居下凤岗。

文荣 国祥公长子,生一子:应针,由下凤岗迁居悦城口。

文滔 国祥公次子,由下凤岗迁居悦城口。

文清 国祥公三子,由下凤岗迁居悦城口。