《陆训系总宗谱》即将面世

转帖;救救我爸爸,救救我的家

http://user.qzone.qq.com/1639332955?ptlang=2052&ADUIN=398424535&ADSESSION=1363826660&ADTAG=CLIENT.QQ.5059_FriendFolder_QuickMenu.0&ADPUBNO=26123#!app=2&via=QZ.HashRefresh&pos=1360257561
救救我爸爸,救救我的家
各位社会好心人:
你们好!我叫陆婷,现在广州读大学,我有个妹妹,在东莞读大学。我爸爸叫陆广富,今年已经六十多岁了,是一位普通的农民。二十多年来,我和我的爸爸一直住在信宜市水口镇岭上村委会旱塘村中一个很普通的农村土房子里,就是这个小小的破陋的地方就构成了我的家。日子虽然过得很艰难,但是我们一家过得其乐融融!然而,不幸的是2012年10月13日发生的一件事导致了我的家完全破碎了。由于我叔叔和我爸爸对位于207国道旁边的一块屋地产生了争执,我叔叔——陆广华(也就是我爸爸的亲弟弟)竟然用铁管将我爸爸(陆广富)打伤,铁管直接打在我爸爸头上,导致我爸爸头骨粉碎,当场倒地。虽然经过医院抢救,但头上留下一条巨大的残忍的凹痕,最终导致全身瘫痪!关于那块屋地,原是一块责任田,一直都由我爸爸出租给别人做生意的。就在近几年,我叔叔就与我爸爸争那块屋地。由于我叔叔一向欺负我爸爸没有儿子(我爸爸只有我和我妹妹两个女儿),不肯妥协,于是我爸爸向村委会和政府反映情况,希望能解决此事,可是都两年了,一直都没有得到解决。致使事情一直拖到现在,造成了今时今日不该有的的悲剧。
我爸爸被打伤那天,当即就被送去信宜市人民医院抢救,当天便一直做了9个多小时的手术,可是直至今天,父亲仍然躺病床上,无意识说话,无法自主饮食和排泄,身体已经瘫痪!家里为了救治父亲,已经花了医药费10万多块,用尽了家里的所有积蓄,连我和妹妹的那一点生活费都拿出来救爸爸的命了。我和妹妹都还在读书,妈妈也要日日夜夜在医院照顾爸爸,此时也失去了经济来源。家里再也没有钱给老爸治病了,整个家眼看就要撑不住了,我们母女三人都不知道该怎么办!恳求社会好心人能够关注我们,帮帮我们!
然而,对于这样的情况,打伤人,无论怎么说都应该赔偿医药费的。可是我叔叔始终都不肯赔偿医药费。为了向打我爸爸的犯罪嫌疑人——陆广华追讨医药费,我和妹妹低声下气地主动约谈了他的儿子——陆品龙(也就是我的堂哥)。他是国家公务员,在信宜市教育局工作,我们以为他毕竟是国家公务员,是明事理的人,而且家境也比我家好很多,所以希望他及他的兄弟姐妹能够垫付一些医药费,以缓目前的燃眉之急,然而他却一直想逃避,一直联系不到他,一直打他的电话都不接,无奈之下,我妈妈去到他的办公室闹。想不到,在我妈离开办公室下楼梯时,他居然叫那些在教育局粉刷工(与他关系好的人)拿刀威胁我妈,恐吓我妈。而我妈当时又不懂得拨打110报警。事后,我有向当地的派出所反映过情况,终究不了了之。再之后,我叔叔的女儿到我家来恐吓我妈,她说:不仅位于207国道旁边的责任田是他们的,还有我们现在住的泥砖房也属于他们的,张牙舞爪恶凶凶要赶我们母女走,要我家家破人亡!大家说,这样做还有公理吗?邻居又告诉我,陆品龙曾在2011年9月拿棍打我爸爸,那时我和妹妹刚上大学,不知道家里发生什么事。幸亏村里有人说他:要是你真的打下去,那你公务员不要做了!这样才被他家人拦住了,才没有打到我爸。试问:这是作为一个国家公务员应该有的行为吗?这是作为一个在教育机构工作者应该有的行为吗?然而今天,不是他,是他爸,我那所谓的叔叔,拿铁管把我爸爸打致瘫痪。几个月过去了,我爸爸还没有醒过来!我好想和他说话,我好害怕不能再和他说话!医生说,目前我爸爸什么时候才能够真正清醒过来还说不定,因为严重伤及脑部,所以以后在行动上和情感上有很大的障碍,恐怕会永远成为植物人了。那些所谓的“亲兄弟”,你们开心了吧?如今我爸爸的脑积液鼻漏,已经送去高州市人民医院了,生命危在旦夕。可是我们真的没有钱去交那些医药费了,我们连吃饭的钱都没有了。“他们”还想趁着我家落难之际,公然宣称我家的房屋他们也有份,显然是看到我父亲病重而进行赤裸裸的侵犯抢占行为。甚至我叔叔陆广华的女儿(我的堂姐)当着所有街坊大肆宣扬他们已经用钱买通所有政府机关,检察院,法院,公安机关的关系。我很害怕,如果情况真的是这样,这对于我们是非常的不公平,这个世界就没有真理了。由于他打着自己是“公务员”的旗号,自称有着强大的后盾,底气十足,说要让我们母女三人滚蛋走人,我们根本没有办法反抗,我们是在无能为力了……我们不知道这种现象还有没有人管?村委会管不管?镇政府管不管?因此我希望政府能够为我们主持公道,同时也很希望社会共同关注我们,关注我们一家,救救我的爸爸,救救我的家。再者,非常希望检察机关能够尽快为我们提起公诉,用法律手段去惩罚打伤我父亲的那个人(目前公安机关已经抓获犯罪嫌疑人,我父亲的伤势经法医鉴定为“重伤”。),让他赔偿我爸爸的医疗费,赔偿我们一家的一切损失!对于法律,我们都不懂,我和妹妹分别在广州和东莞读大学,也想过找一个律师来做我们被害方的代理人,但是一想到那高昂的律师费用,就连伤残鉴定,我们都没办法送我爸爸去做。我们又只能望而却步。希望社会的热心人士能给我一些建议,教我怎么做,谢谢你们!
还有一个紧要问题是,现在我们家住的泥砖房已成为危房了,2011年有一个房间已经塌下来了,幸好我们没事。可是现在,整个房子的泥墙多处出现开裂,只要有台风暴雨就会马上倒下来,整间屋子已找不到哪一间房间可以住人了。而且也不能再等了,等挨到六七月份,台风暴雨来了,恐怕到时都不敢想象会出什么事。我小的时候就听说过泥砖屋改造工程,可是我们一直没有感受到泥砖屋改造工程带给我们温暖。去年,为了医治父亲,家里所有积蓄已经花光了,此时又没有办法租房子,眼见要过年了,也没有人肯租房子给我们。原因是他们怕我爸爸会死在他们那里。鉴于住所问题,我们多次找当地的政府,可是政府都不肯为我们解决。
鉴于目前的困难情况,我希望政府能够体恤民情,拯救我的家庭于水深火热之中,帮助我们的解决住所问题,关心我们这些弱势群众,真正做到“权为民所用,情为民所系”。我们希望能够得到一些法律援助,希望社会上懂得法律的人为我们撑腰说话,希望法律严惩打伤我父亲的人,更希望我父亲能够去医院重新接受治疗,早日康复。同时,希望有关部门能够秉公执法,希望社会的热心人士能够帮帮我,救救我的父亲,救救我的家庭!
我的姓名:陆婷; 性别:女; 年龄:21岁; 联系手机:18924271341;家庭地址:广东省信宜市水口镇岭上旱塘村; 电子邮箱:1639332955@qq.com,工商银行卡账号:6222023602080930803

评分

3月18日,我和陆森荣、陆树彬、陆英倩,三位宗亲一起到陆婷的学校核实了本人的身份。
3月21日,我同学校辅导员了解到陆婷的实际情况,与提供给我们的信息一致。
鉴于家庭原因,陆婷还是国家助学贷款的学生,希望大家能多方面核实情况,给予帮助。谢谢

家亲们伸出我们的友爱之手帮帮这个困难家庭!给于陆婷关怀和温暖!
冲动是魔鬼!
一年多过去了现在问题解决了没有?
苏州大陆 发表于 2014-12-4 10:26
冲动是魔鬼!
一年多过去了现在问题解决了没有?

当事人已经去世,官司一打再打
几年过去了.事情结果解决好了吗?我刚注册两天.看到