《陆训系总宗谱》即将面世

我是广西荔浦花篢镇江华村陆氏找我们的祖籍

我们这需要找老祖,因年代久远,本村始祖  扶塘公来荔浦花篢镇江华村定居是康熙 甲辰年20年以后了(本人是根据扶塘公碑文猜测的,理由扶塘公是甲辰年出生的  他来此地定居应该是20年以后的事了),据老碑显示 来荔浦时是两叔侄,孝侄  老昌(考昌)  老俞(考俞)  碑文字迹年代久远已经模糊了  孝侄孙  国相  国林(淋),(咸丰年间土匪进村宗支簿遗失,前人不六言,后人不知)不知道如今扶塘公始祖的孝侄等现居住荔浦何地,或者迁徙何地,本人于2010年6月份在本县陆氏族谱编委那找到 和本村始祖扶塘公 一个字辈的 分别是陆丙公十一世孙扶富  扶业 可上面至今也找不到和扶塘公近一两代人的资料(此资料是来自1993--1996年编写的【广西陆氏族谱】),以下图一是在荔浦编委摘录下来的一部分,如有陆氏族谱(注老的手写的最好)有以下名字的请联系本人,不胜感激,今国泰民安,太平盛世,寻找自己祖先生源地,父母兄弟,是我村陆氏的首要任务,理清我村陆氏来源。我村陆氏族人即将编写族谱,记录我村近代谱系,今把我村陆氏宗支表附下:图二

本人联系电话:18977357233   QQ:710084919   957125571
你好,你们在那里定居有几代人了?
陆恩谋 发表于 2015-4-6 01:52
你好,你们在那里定居有几代人了?

嗯,总共到最小也是13代人了,大概也是梧州一代移居来到桂林荔浦吧
寻广西灵山陆世平以上的相关对接资料