《陆训系总宗谱》即将面世

安徽陆氏辈份排字--转自网络

安徽枞阳:发 志 大 克 正游 子 走 天 堂
安徽安庆的: 发支大克正,由祖道天昌
安徽利辛:申方月乃(凤或殿)迪,吉景兆其士。单山夏子明
安徽肥东:功崇惟志,业广在勤。忠实传家,文章华国。金光照耀,福泽群生。
安徽天长:万朝长登秀,从明裕国增
安徽滁州:万朝长登元(秀) 从明裕国增
安徽萧县:大德增志开,鸿景际清朝,忠孝永久广(洪景继清朝,忠孝永世广)
安徽肥西:公曾为志,业广再勤,文章华国,忠厚传家。
安徽肥西陆氏字辈:传家经伦,立建才德。
安徽定远:桂、(金)士、学、凤、宗
安徽定远的辈分是: 学凤宗书广 文仁道德昌
安徽长丰:辈份是清光守汝昌,中和维祖德
安徽五河:慎修堂、辈份分列为大、学、电、山、开、启、贤、士、克、保、邦、家
安徽凤阳:宝雪聪明 尉维固质 子孙延庆 世子传家
批改为:宝(73世)学聪明 蔚维国质 子孙衍庆 世德传家
安徽凤阳:启(72世)后惟善泽,承先冀书香
安徽铜陵:国度昌道德重伦常
安徽无为:承先玉后
安徽舒城:声明忠宝玉,魁必会文章。
安徽巢湖的陆氏家谱是:......云、广、大、家、成、永、富、贵......,我是家字辈
安徽巢湖:国大为德,宗兴万世
安徽巢县:同治5年修谱,定辈份;玉,茂宗兆启,家境善承,大廷乃宝,景运式长。
安徽寿县:我们这的辈分应该是:传.家.典.兴.彦,邓.广.政.忠.邦
安徽寿县的怀橘堂号 辈分只知道5辈:怀凤锦克治
安徽濉溪人 我知道的辈份是:申方月乃迪 继静照起后继树连年青
安徽濉溪任集 陆姓辈序:凤 金 玉 万 同 青 红
安徽固镇的,我们陆姓辈分是; 大 守 彩 义 国 荣 我是荣字辈
安徽固镇的,我们这还有一家陆姓的辈分是这样排的; 恒 家士 兴
安徽六安,QQ359863880 我现在知道的有:张 兴 世 大 文 光我是世字辈的
安徽六安(从滁州迁入)永言配命,自求多福
安徽和县第一代祖先名字是 陆官二 明朝万积年间来这里,后10代的辈分: 世修大得本 万代振家风
安徽淮南凤台:天 佳明 文维 新兆ZHU 德
安徽省肥东县梁园镇:永、传、基、业(页),孝、友、维(为)、真(贞),元、中(充)、开、道,正、大、广、昌。我是友字辈,今朝最高辈是孝字辈,最低辈是开字辈。
陆氏家谱,是民国期间重新营建的。是大别山一带的陆,后来有好多都搬迁了。辈份递次是:本、全、明、玉、阳。
发支大克正,由祖道天昌  我这一支陆氏后人就是这个辈分来的,我是正字辈
永传基业(页),孝友维(为)真(贞),元中(充)开道,正大广昌。安徽肥东梁园,我是维字辈的。
国庆回家,遇到一位宗亲。辈份比我的要低很多。
有我家的字辈  宝学聪明 尉维国质 子孙衍庆 世德传家   维字辈··