《陆训系总宗谱》即将面世

马来西亚、新加坡、印度尼西亚陆氏1979年联合发行 东南亚 南洋陆氏族谱

1979年,新加坡陆氏宗亲祠,联合马来西亚的雪兰俄州陆氏联宗会,霹雳州陆氏宗亲会,森美兰州陆氏家族联谊会,彭亨州陆氏联宗会等,共同策划出版《陆氏族谱》。南洋陆氏族谱存放于 马来西亚华裔族谱中心,应该联系收录中国陆氏族谱。据资料新加坡、马来西亚、印度尼西亚陆氏90%均出自广东省文冲、顺德、佛山、梅州、鹤山、潮州较多。
版主,我也是马来西亚的陆氏后代,不过我们在槟州没有陆氏联宗会,所以,很少陆氏的资料,不知道版主,可否把你手头上的资料及其联络电邮给我,我也很想多些了解马,星有关陆氏的情况。如果方便,请电邮到1504013093@qq.com 谢谢
陸光聰 发表于 2016-9-13 00:44
版主,我也是马来西亚的陆氏后代,不过我们在槟州没有陆氏联宗会,所以,很少陆氏的资料,不知道版主,可否 ...

我祖辈也是马来西亚地方的陆氏65年归国到粤东,新加坡马来西亚陆氏宗谱完整的保存在马来西亚华裔宗谱中心,马来西亚华裔宗谱中心网站华语网站http://www.mychinesefamilytree.net/ppl/history/  请槟城市陆氏宗亲查阅马来西亚陆氏家谱
谢谢你。这网站我已找过,不过,很可惜我无法找到相关的资料,而其资料只是一般大马华人的资料,不是针对陆氏。不过,还是要谢谢你的回复。
陸光聰 发表于 2016-9-17 01:55
谢谢你。这网站我已找过,不过,很可惜我无法找到相关的资料,而其资料只是一般大马华人的资料,不是针对陆 ...

入马来西亚的陆氏祖籍大多在广东省,我们也在寻找很多祠堂都去看过了,都对不上。只能依稀的听祖辈说是来自广东佛山潮州等地。希望马来西亚 新加坡陆氏宗亲多多联谊发展壮大陆氏家族在南洋星马的人丁以及产业。