《陆训系总宗谱》即将面世
返回列表 发新帖
楼主: 陆才森

陆氏始祖陆通出生年考

我终于看出了强盗逻辑,原来是这样。齐宣王封次子季达在陆乡,因地名改陆通,他就说陆终是正祖,这一点关系都没有。我终于知道天下最大的笑话就出在这里,简直太搞笑了。以上文字把他记下来,这是笑话的根据。
陆炫 发表于 2017-4-12 17:47
你说的陆通世系这个陆从哪里而来?什么背景下  什么时候改姓 中间发生什么故事改姓你也说明白啊!陆终世系 ...

无稽之谈!从今后不与你讨论这个问题,也请你不要在我的文章后面发表评论!拜托了!
陆绍方 发表于 2017-4-12 18:51
我终于看出了强盗逻辑,原来是这样。齐宣王封次子季达在陆乡,因地名改陆通,他就说陆终是正祖,这一点关系 ...

那你可以叫族谱编写者删掉陆终这一世系  黄帝七世孙 陆终
陆才森 发表于 2017-4-12 20:32
无稽之谈!从今后不与你讨论这个问题,也请你不要在我的文章后面发表评论!拜托了!

在尊陆通的时候,也请你尊重一下其他汉族陆氏民系始祖。
其他汉族陆系始祖我们非常尊重,但前提是必须要有历史依据,而不是像你凭空想,拿不出史料。胡乱说一通,拿黄姓,彭姓说事。
但我还要告诉你,成吉思汗的子孙也有姓陆的,但他们能拿出根据,我们非常尊重。
还有问你一件事,陆终是姓陆名终吗。
陆绍方 发表于 2017-4-12 21:47
还有问你一件事,陆终是姓陆名终吗。

陆终后裔姓陆在回迁平陆县的时候已经说得很清楚,陆通陆终一样是陆姓后裔。当今陆氏人丁大幅度下滑你应该怎么发动你的族人多生几个才是道理。
已经反复说明古代陆终不是姓陆名终,他的子孙是其他姓氏,而你列的陆终世系也没有一个姓陆,为什么还要想像他的子孙姓陆呢。百家讲坛陆氏,请你去问讲师,为什么陆终子孙没有一个姓陆,是不是讲错了,你说我想他的子孙姓陆呀。
陆绍方 发表于 2017-4-13 10:00
已经反复说明古代陆终不是姓陆名终,他的子孙是其他姓氏,而你列的陆终世系也没有一个姓陆,为什么还要想像 ...

陆通就是用陆终的姓,如果不合法陆氏大宗谱怎么把陆氏来源陆终收录进去?陆终的后裔后来回迁平陆县,回迁山东般县的集聚地叫陆乡已经用了他的姓,后代就没有姓陆的?陆浑国遗民也有尊陆终为始祖因为他们的国家在陆终的起居地,亡国后姓陆。陆终的后代在陆乡,田通到了这个地方以后才改叫陆通所以他的世系比较清楚,陆终陆通一样收录进陆氏宗谱里面,要是不合法族谱收录陆终进去做什么?不管陆终还是陆通都是陆姓起源之一,你还是想着怎么把你族人壮大人丁吧!陆姓人丁现在就广西扛着,其他省份尤其北方快没人了亡族了。
请你把亡国后姓陆的史实资料拿出来。
陆绍方 发表于 2017-4-13 14:13

我已经跟你说的很明白中国南方少数民族众多 ,古代汉族族裔众多(越人    闽人     客家人 等)有的族谱不尊陆通公也不奇怪,不必总是强调陆通的!他只是陆氏来源之一明白吗?一个源头而已但是大家称之为陆氏正宗,因为有世系可查。而你叫陆浑国的世系拿出来啊!你叫步陆孤世系拿出来啊!你叫少数民族世系拿出来啊!他们历经千年演变已经汉化!南方汉族族裔客家人族谱很多没有尊陆通为始祖,说明西晋时期客家人南迁广东福建避难依旧千年以来尊河南堂表明步陆孤世系。你尊重一下其他南方汉族陆氏世系会死啊?就算陆通世系都只是一个来源而已族谱来源都说有5个源头了,他不就随着陆终后裔改了个陆姓就能说明一切?我也承认陆通是陆氏的正祖之一而只是其中之一,但是如中国少数民族陆姓也未必是他!~