《陆训系总宗谱》即将面世

宁波<四明月湖>陆氏宗亲可以联系我

上海的宗亲从图书馆里拍了全套<四明月湖陆氏宗谱>,如果您是宁波的宗亲,可以联系查询

《四明月湖陆氏宗谱》始纂于明朝天顺七年(1463年)。期间经过多次重修,最后一次重修为民国24年(1935年)。

排行:文承德肇 宗诸载宏 庆源益衍 本立道生

重修宗谱又续添16字: 传芳继美 世裕茂英 显以光祖 永建大名

本人为"生"字辈

上海陆姓子弟前来报道!

籍贯:浙江镇海

爷爷辈上移居上海
绍兴上虞陆氏子弟前来报到,上虞松厦陆氏是那里搬迁过来的,不知道有没有人听说???
我金华陆氏弟子前来报到,我家是爷爷的爷爷被从丽水缙云迁移出来的,查了家谱缙云又是从东阳迁移出来的!
上海陆姓子弟前来报道!
籍贯:浙江宁波
爷爷辈移居上海

不知道《四明月湖陆氏宗谱》中是否有‘龙、德、基’的字辈。是否有‘基’下面的辈分?请赐教,谢谢。
5# 陆基昌

排行:文承德肇 宗诸载宏 庆源益衍 本立道生

重修宗谱又续添16字: 传芳继美 世裕茂英 显以光祖 永建大名
1# 陆继波
陆继波兄你好!我是慈溪的,有时间我想看看查一下行吗?怎么联系。
我的邮箱:LuxL 882@126.com
1# 陆继波
陆继波兄你好!我是慈溪的,有时间我想看看查一下行吗?怎么联系。
我的邮箱:LuxL 882@126.com
陆星列1 发表于 2009-8-1 16:48

您好!
据我所知,慈溪的陆氏一般来源于绍兴,您可以查看<山阴陆氏族谱>等资料,应该会有相应的信息.
继波宗亲 你说的《四明月湖陆氏宗谱》有电子版的吗 有的话发我一个  luguoweide@hotmail.com
本人, 四明月湖陆氏宗谱1935年版第三册 3-075本支世系图151  立信之孙
QQ112127640
也发我一分吧
7744344@qq.com  谢谢