《陆训系总宗谱》即将面世

谁知道张家港陆氏先祖起源

我只知道我太爷爷是禹字辈,爷爷是道字辈!很想知道老祖先是从何而来可惜没有家谱无处查证!望各位同姓兄弟给予帮助!
哈哈,我弟去了张家港,我们是从江苏到江西的,上千年后,他又回去了。
主要是文革那些家谱都没了!呵呵
我也是张家港的,我爷爷的爷爷(陆圣文),爷爷父亲(陆鸿儒),爷爷陆丕仙。或许我们是一脉的呢?
我也是张家港的,不过是抗战时从南通渡江来的,张家港还有这一支从那儿过来的吗?
高祖父步字辈,曾祖父是文字辈,祖父扬字辈~
我是张家港的,我曾祖是陆丕昌,和楼上可能是一系

我祖籍江苏江阴后塍(江阴后被一分为二,一部分仍称江阴,一部分改称沙洲,后来又改称张家港),生于上海,现居北京。曾有苏州的陆氏同支兄弟联系过我,但所能提供的资料有限。
我们这支的----陆氏始祖 通字季达谥元达
郡望:吴郡(今江苏苏州)
堂号:澄江世德堂(今后塍袁家桥西南)
宗支:侍郎支 始祖:为第二十四世 陆瓘
      江阴始迁祖:为第四十九世 陆起
      世德堂宗祠:为第五十六世 陆垕
分支:江阴化成支 始祖第六十世 陆丙 今苏州张家港市金港镇后塍地区
我是第81世孙
如今我想寻找我们这一支的辈份排序的“字号”,我的祖辈名字后面都是”棠“字,父辈名字后面都是“如”字,我这一辈的名字中间是“祖”字的,听说我儿子他们那辈是“阴”或“荫”字辈,再往下就不知道了。
所以也请教各位陆氏兄弟,在那里可以查到我们这支的辈份排序的字号?

陆祖华 邮箱:luzuhua126@126.com
5# 陆瑶

你好,我是江苏如皋郭元的,听爷爷说我们家是从南通十四里迁过去的有空聊聊。
1# 陆霖
我知道张家港(包括江阴)陆氏始祖--陆氏第四十九世孙:陆起
正确地说,应该是江阴(包括张家港)陆氏始祖--陆氏第四十九世孙:陆起。
我是陆氏始祖--陆通直系后裔第八十世孙,陆起第三十一世裔孙。
7# 陆祖华

祖华兄,你应该是陆通陆氏第八十世裔孙哦!
我老家也是张家港的。张家港市乘航镇陆家巷。一个村子都是陆姓。父亲是仁字辈。到了我这一辈没有排字了。不知道是哪一支的。

我是 张家港 大新镇 新海坝村的,那里陆姓比较聚集,听父辈说我们是从江阴石牌迁过来的,搬来时曾经带着两框族谱全部遗失,现在江阴还有亲戚。新海坝村在2005年厂房用地再次搬迁,都搬到了现在的大新镇上居住了,本人十年前来上海工作,已经定居。