《陆训系总宗谱》即将面世

陆荣廷父亲葬地的传说

陆荣廷父亲葬地的传说

“阴地好,不如心地好。求地者必以积德为本。德厚必吉地应之,恶果必凶地应之。”

关键是否求得真穴,只要是真穴,不用修饰厚葬照样发迹。先例有之:
  清末,广西武鸣县垒雄村(今雄益村)的陆荣廷(1895——1928),幼时家贫如洗,靠讨饭和野菜充饥。陆荣廷还在妈妈怀里抱着的时候,其父因邻村诬其通太平军被村民活活打死,因家贫无力安葬,其母只得求族人用一块破门板将陆父的尸体抬走,准备埋在村后的松林里。但当族人抬陆父的尸体走到半路时,抬尸的绳子突然断了,族人干脆就势在绳断处将陆父的尸体草草地软埋了。后来当陆荣廷长大离乡后,有风水师说埋陆父的坟地风水特好,陆荣廷定会发迹。这样一来,村里原来打死陆父的人就非常害怕陆荣廷将来发迹后要来报仇,便用黑狗血泼洒陆父的坟墓,以此来破坏陆父墓地的风水。但之后,讨饭流浪的陆荣廷历经艰险奋进,还是做了广西的提督到都督,掌控广西全省的军政大权;再后又攻占广东成为桂系军阀首领,并参加了反袁(世凯)护国运动。很清楚,当时葬陆父时,穷得连棺材都没有,是软埋了,坟地当然毫无修饰,葬时更没有什么宴请,但陆荣廷还是发迹了,何故?
       关键还在是不是真地、真穴、真心。

我老家宁武只有雄孟村  没有“雄益村” 。。。。 楼主误导 !

我还以为来美国几年村子就改名了 打电话回去证实是楼主笔误或误导 。

启仪兄慧眼, 陆荣廷将军出生的广西武缘县垒雄村,确实是如今的广西南宁市武鸣县宁武镇雄孟村雷红屯。
我老家宁武只有雄孟村  没有“雄益村” 。。。。 楼主误导 !

我还以为来美国几年村子就改名了 打电话回去证实是楼主笔误或误导 。
陆启仪 发表于 2010-11-15 21:57

启仪兄慧眼, 陆荣廷将军出生的广西武缘县垒雄村,确实是如今的广西南宁市武鸣县宁武镇雄孟村雷红屯。
原来一直不知详细地址,如今能了解,太好了,希望以后能有更多人提供各方面史料!谢谢!
QQ截图20120908095424_副本.jpg 那位宗亲知道在那个位置?