《陆训系总宗谱》即将面世
楼主: 国通

尋嶺南陸訓後裔

联贵  万亨公之子,母陈氏,康熙年间,由清塘迁居德庆州。
应士  字  光输,登云公之子,母周氏,生于1680年,葬于电白;配
      徐氏,生一子:金麟;继配潘氏,生一子:金俊,由清塘迁居
        电白。

麟仔 字 鹏基,祖壮公之子,母陈氏,生于1739年,由清塘迁往
         广西平南县。

宗裔  字 德盛,公宽公之子,母冯氏,生于1698年;由清塘寄居于
        四会。

达邦 字 宁宇,上騝公之子,母李氏,生于1720年;配大仙岗陈
      氏,生一子:清涟,由清塘迁居广西平南。

迪琅 字 光大,颐泰公次子,母郭氏,生于1827年;配西城陈氏,
      咸丰年间外出无踪。
义瑞  福海公次子,福汇公继子,生母梁氏,继母徐氏,外出无踪。
如愿  祖恩公之子,随母改嫁。
如发  乃闲公三子,母郭氏,1796__1820年间,由淸塘往贵州省
        都闰府独山州贸易无踪。
振祖  上显公之子,随母改嫁。

文韬  字  丽彬,学泰公长子,母陈氏,生于1797年,卒于1833年;
      配骊洲陈氏,生二子:新儒、新富,由清塘迁居番禺新造。
文杨  字  振彬,学泰公次子,母陈氏,生于1804年;配大仙岗陈
      氏,生二子:有安、有来,由清塘迁居番禺新造。
荣新  锦元公之子,母陈氏,生于1845年,由清塘迁居东莞太平。

材华  讳  椿林,号 祝南,翠观公次子,葬于鹤邑双桥村后;配苏
        氏,由高明上珠塘迁居高鹤莲村。

裕英 成佐公五子,母雷氏,修职郎,葬于鸡笼岗;配曾氏,葬于小
         洞界内牛牯石飞天,由高鹤莲村迁居沙咀村。
陆烂 裕锦公三子;配罗氏,外出广西无踪。
植兆 讳 超古,号 林祥,裕兴公三子,母徐氏;配谭氏,由高鹤
         莲村迁居龙塘。

瓒显 讳 汝明,号 海珠,卓兆公长子,母邓氏,葬于云春界内;
         配李氏,1821年迁居高明深坑村,1832居沙咀村。
陆星 学文公三子,由高鹤莲村卖去恩平。
先举  奉初公三子;配邹氏,由髙明上珠塘迁居肇城。
炳韬 德谱公长子;母梁氏,配关氏,由髙明上珠塘迁居广州。
陆鼎 胜受公次子,由榴村回迁陈等居住。

存昌 小名 狗仔,陆懏公之子,由陈等迁居柳州
宗昌 小名 继宗,陆怡公之子,由陈等迁居钦州。