《陆训系总宗谱》即将面世

考古陆训子孙在镇南的足迹凝点问题

我想问下各位宗亲兄弟?小弟我有好几点凝问要提下各位宗亲们、[一]陆训公和他的孙陆隽公入端州府做大官时在哪里住呢?是不是没有居住地的,[二]训公在隐居种田40年回端州府又在哪里住呢?[三]难道训公和隽公在端州做官没有祖居地呢?[四]试问做朝庭大官有杈有势的官是没有自己居住大屋吗?[五]镇南十大房是怎样分出来的?[六]训公、隽公、在端州做完官是不是都带子孙搬走一空二净吗?[七]端州是个古老城真的没有训公子孙在镇南街住下来吗?[八]镇南街陆氏祖屋和祠堂这么久时代是怎样来的?[九]点解之前一直没有宗亲发现提过呢?如有宗亲看过这些问题知道的出来解答下吧。。。。。
在上年九月初九到高要大湾向陆训公上香时有一肇庆宗亲说过,在肇庆市区市场处就是陆氏大宗祠堂。后来经济利益给政府开发了。现在没有那间祠堂足迹了。
肇庆市以前有两间陆氏大宗祠的,一间在镇南街,一间在白沙,白沙这间没有了,解放后国家拿来做厂房使用,后来租给人做洗车场,现在得块烂空地了,镇南街这间现在还有的,现在也是陆姓人租了出去给人住,门口还有大个陆氏大宗祠在门上方挂着,欢迎各路宗亲去参观下吧。
就算有,也经不起文革的风暴。