《陆训系总宗谱》即将面世

越南華橋尋根,原居广东省鹤山悬隔朗村雅瑶镇君勇房

关于你在“各地家谱下载”的帖子
你好,

我叫陆金龙,现居越南。我们家是在1911之前来这的,以经在家谱以外,字辈也没跟了。我现准备有孩子,很想找回家谱和字辈,给孩子个名字。以下是我所知到的信息:

我们来之广东省鹤山悬隔朗村雅瑶镇君勇房的。
我祖父名陆景昌,是景子辈的,他妹妹叫陆宝珍,宝子辈。

我太祖是陆作耀,作字辈,生光绪二十九年,是建邦次子(好像是第二十三代),长子作源生光绪二十年

我太太爷—陆建邦名汝壮 (很有可能是第二十二代),润芳次子生同治七年

我太太爷的哥哥—陆贡邦名汝金,润芳长子生咸丰十年(很有可能是第二十一代)

陆贡邦的长子-作图(不太清楚)是生于光绪七年十一月二十六日,也可能是第二十二代的。

我查过陆氏历代世纪中:

二十世祖 纲修公,生道光六年丙戌( 1826 年)十一月初六日卯时,终光绪五年己卯( 1879 年)十一月二十日丑时,寿五十四岁。妣冯氏。公三十二岁生次子宇芳。 -〉长子很有可能是我太太太爷润芳-〉为和不在祖谱出现???

二十一世祖 宇芳,生咸丰七年丁巳( 1857 年)十二月初二日。配冯氏。公二十四岁生长子乃翔。

二十二世祖 乃翔,生光绪六年庚辰( 1880 年),光绪二十三年( 1897 年)县案元。

我们到底是第几代+ 家谱和字次+哪个房及堂号的????

我很想找回我们的字辈和家谱以己问个清楚!!!请帮忙,多谢。
email:long-pk@hotmail.com
其人就是小弟,请帮忙。多谢!
金龙 发表于 2012-2-13 12:19
其人就是小弟,请帮忙。多谢!

東昇.jpg (100 KB, 下载次数: 0) 根據你提供的資料,基本上可以肯定你屬於東昇公的後裔。
而潤芳公就是宇芳公之兄。

95年曾去越南河内,发现河内有陆氏祠堂,那条街道已记不清了,拍的照片也丢失了,遗憾!宗亲在越南,可知否?
陆焱 发表于 2012-2-14 19:18
根據你提供的資料,基本上可以肯定你屬於東昇公的後裔。
而潤芳公就是宇芳公之兄。

请问如说潤芳公就是宇芳公之兄, 那我因该是纲修公一枝,顺宗公是我世祖吗?

那么从纲修-〉潤"芳" -〉贡"邦",建"邦"->"作"图, "作"源, "作"耀 -> "景"昌;字辈应该是“纲/修 - 芳 -  邦 - 作 - 景 吗?

为何:宇"芳"->乃 或 翔呢?

请问你有没有宇芳公枝的字辈?可否给我作参考?
我还有一个线索是贡邦公(名"汝"金。生咸丰十年。)长子作图(别字"伯鸿”生于光绪七年十一月二十六日)

建邦公名汝壮
贡邦公名汝金 -〉汝 - 伯是否也是字辈之一?
金龙 发表于 2012-2-17 01:30
我还有一个线索是贡邦公(名"汝"金。生咸丰十年。)长子作图(别字"伯鸿”生于光绪七年十一月二十六日)

...

顺宗公应是你的世祖。
至于字辈方面,我还没找到,所以不清楚。有可能从芳字辈后你这边或宇芳公这边已经另起新的字辈。
最好是能找到宇芳公的后人问问清楚。
陆焱 发表于 2012-2-17 09:43
顺宗公应是你的世祖。
至于字辈方面,我还没找到,所以不清楚。有可能从芳字辈后你这边或宇芳公这边已经 ...

谢谢,你给了我好多新息。
金龙 发表于 2012-2-17 20:51
谢谢,你给了我好多新息。

据我所知,在陆氏qq那还没见到鹤山隔朗的宗亲。
陆大哥你好,小弟我也在越南工作。以前砚港好碰到过姓陆的越南兄弟,有机会大家聚聚。越南电话0988000718
我家是从中山出来的,我家谱上写到我们是陆顺宗鹤龄的后人。