《陆训系总宗谱》即将面世

有谁知道乐亭县陆氏的情况?

家谱头一页是:顺天永平府乐亭县汤易河陆家庄。谁知道的说下,谢谢
我家据说是1840年从乐亭迁移到锦西[现在的辽宁葫芦岛地区]的.听说那边有个陆家村.我看了那那是个很小的地方.家谱到锦西之后也重修了.我也很想知道那边的情况.可是这里貌似都是南方人
陆有庆 发表于 2014-10-14 14:54
我家据说是1840年从乐亭迁移到锦西[现在的辽宁葫芦岛地区]的.听说那边有个陆家村.我看了那那是个很小的地方 ...

你好,葫芦岛什么地方?能说详细点吗?与QQ413204396联系
陆长明 发表于 2015-11-27 17:33
你好,葫芦岛什么地方?能说详细点吗?与QQ413204396联系

葫芦岛 新台门 望宝山
陆有庆 发表于 2014-10-14 14:54
我家据说是1840年从乐亭迁移到锦西[现在的辽宁葫芦岛地区]的.听说那边有个陆家村.我看了那那是个很小的地方 ...

东北三省陆氏 大多是由山东登州府 河北永平府迁入的  望东北三省陆氏宗亲加强联系
陆长明 发表于 2015-11-27 17:33

辽宁锦西陆氏 确实是河北省迁入较多
宗亲您好根据线索 辽宁陆氏都乃河北省乐亭县陆氏闯关东的后裔 有宗谱记载
陆炫 发表于 2016-9-17 03:21
宗亲您好根据线索 辽宁陆氏都乃河北省乐亭县陆氏闯关东的后裔 有宗谱记载

今天跟爷爷通信,爷爷说是昌黎不是牢停
陆炫 发表于 2016-9-17 03:21

能不能告诉我,河北这一族的郡望堂号到底是啥啊.

我是锦州陆氏  对现在的葫芦岛就是锦西 我这里是锦州 都挨的不远我这里记载说是河北滦县 可是清朝那时候的滦县还是叫做滦州府呢 真的搞不懂是不是那里过来的