《陆训系总宗谱》即将面世

浙江省绍兴市上虞县给陆家陆氏万房后裔的公开信

陆氏万房家庭成员:
陆家陆姓自南宋未定居夏盖湖以西雁埠(步),历经七百五十多年。发展到以“信大房、信二房、信三房、信四房、清房、宗房、顺房、万房、科房、华房、积房、敏房、令房”为核心的陆氏大家庭,百年以前“信二房、敏房”已无子系沿续,其他各房沿续至今。
在各位热心人的大力支持下,经半年以来的调查询问,万房已打印出初二稿,欢迎各位前来查核询问。对漏登记、名字的写法等如有差错,我们可及时地予以更正补上,并恳请陆氏后人继续提供线索。
当前陆家范围内正在仔细地查漏补缺,对上虞、余姚、杭州、上海等外围的陆姓,凡是已有线索的正在联系落实,相信在大家配合下,终将完成陆家陆氏史上的陆氏新宗谱,让子孙后代传承好家风!

发信人:陆树洪
陆有为
陆昌炎
陆叔寅
我太爷叫陆满春就我父亲回忆祖上是江苏的后来到上海,由于祖先犯有人命官司发配到西北边关流放,所以才到现在的宁夏固原定居,我们也想知道留在西北这一陆氏后裔祖先的足迹,希望给予帮助谢谢!
陆克忠 发表于 2016-10-23 13:36
我太爷叫陆满春就我父亲回忆祖上是江苏的后来到上海,由于祖先犯有人命官司发配到西北边关流放,所以才到现 ...

陆氏确实有一支从江南到西北一带的不过据考证是抵达甘肃后随明朝王爷进入宁夏中卫一带
我是扬州的陆仁全。扬州陆氏字辈:;;正;天;德;仁;义;礼;智;信;;;;;。听老辈讲:我们可能是从苏州阊门在明代还是什么朝代,也是靖难迁徙过来的。不知哪位宗亲知道是哪派哪支哪堂?QQ:2558234708.谢谢