《陆训系总宗谱》即将面世

寻找遥远的故乡(广东德庆陆氏)

我父亲青海解放时来到青藏高原,安家落户,因病于80年去世,未能再回广东.只记得父亲是广东德庆,但不知详细村落,父亲名讳永全,恳请版主指点为德庆什么地方的人氏,可有族谱查找.谢谢!!!

陆永全生于1910左右,1950年青海解放时来到青藏高原格尔木,安家落户,因病于80年去世,未能再回广东.
只记得父亲是广东德庆人,但不知详细村落,解放前参加革命随军去了青海,由于历史原因,也许青海离广东德庆实在太远,朋友父亲离开德庆家乡到青海后,再也没有回来过!直到80年离世!

陆永全为大妈所生,有后妈一个,农民出身, 陆永全曾在德庆娶有妻室, 妻子早年去世, 育有一女,托付亲戚照管后, 到hk投亲, 后回大陆,进入国民党部队服役, 期间与老家有书信联系,并时常寄去女儿生活养育费用. 部队辗转内地, 亲戚在后来的书信中告诉陆永全,女儿夭折?, 就失却了和老家的联系. 解放战争中,陆永全所在的国民党部队被解放军部队收编, 随解放军进驻青海后, 再没有回来过家乡德庆了!

陆永全生于1910年,“根据父亲生前的口述和回忆,他解放前在国民党驻青海的部队当兵。解放后,父亲所在的国民党部队被解放军收编,他又参加了解放军。”

1950年,陆永全从部队复员,来到青海省格尔木市当工人,后来在这里娶妻生子,安家落户。

1980年,陆永全去世,“父亲在世的时候,只对我母亲和我们兄妹说过,他是广东德庆人,但是没有说故乡具体是哪个乡镇、哪个村庄。”

寻找遥远的故乡。。我可以帮你吗

我就是土生土长的德庆人,你提供资料可以详细些吗?
加我的QQ35805576

寻找遥远的故乡。。

现在有很多人在帮你!但因为资料不详,最好能提供更详细资料给我!谢谢!

感谢

感谢大家, 感谢陆氏家园网的所有宗亲、朋友!
发挥守望相助精神,互助互励
寻找我的遥远故乡,不知她在何方!
已经有我的同乡提供资料,基于年代久远关系,暂时没有好的消息!!
事隔几年好不知现在找到了没有?
回复 1# 高原陆氏

我是广东省德庆县生长的德庆人,请提供更多资料来寻找兄弟,认祖归宗。
经过努力,找到了重要线索,可惜联系不上楼主
他的电邮是qhgemlu@163.com,不知联络了没有
admin 发表于 2013-3-31 20:09
他的电邮是,不知联络了没有

我发邮件给他试下能否联系到他!谢谢
有楼主消息的朋友请联系我QQ228842750或手机13926095116谢谢
找到楼主了,详细寻亲资料等待核实