《陆训系总宗谱》即将面世

自始祖陆训公后第三十七代孙寻祖问根

自始祖陆训公后第三十七代孙寻祖问根
我叫陆富强,祖籍广东省高要市大湾镇禄岸村人仕。  以前我并不很了解我们陆氏的源流,一次偶然的机会让本人在网站上发现了“陆氏家园”的这个网点,进入查看后让我激动万分!即时加入这个庞大的家族里,一同振我陆氏,发扬光大,耀我先祖!
各位宗亲们你好,晚辈在此有个问题:
根据 岭南陆氏源流篇(中篇之廿三、高要大湾镇陆氏源流概况)  里所说的。
自太始祖陆训公来禄岸开源到今已有 1043 年历史,陆氏已发展到三十九传。本人是训公三十七代孙了,在源流图中,陆谅是陆训之第六代孙,生于 1036 年,而陆海则生于 1430 年,两者之间相隔 400 年之久。因此,由陆谅到陆海中间的十二代太公难以查究,谱乃一家之史,望知情者补充,高人指点一下。谢谢。....
225-243-2[1].jpg (58.39 KB, 下载次数: 91) 2.jpg (92.71 KB, 下载次数: 94) 3.jpg (75.74 KB, 下载次数: 82)
你到好还有家谱可查。我连我们的家谱什么样子都不知道,我是湖南骥村陆氏的!
我是陆训公第三十四世孙议公房后人,我们村族谱上有记载陆谅是若思公三子配胥江蒋氏生子名祖泰;祖泰生子名子悟;子悟生四子名锱、釿、钢、錧、锦,后面好象还写上几代就没有了,由于旧谱已被村人据为己有,现在我想办法再拿来看看应该还帮你多补几代先祖的名。
我是陆训公第三十四世孙议公房后人,我们村族谱上有记载陆谅是若思公三子配胥江蒋氏生子名祖泰;祖泰生子名子悟;子悟生五子名锱、釿、钢、錧、锦,后面好象还写上几代就没有了,由于旧谱已被村人据为己有,现在我想办法再拿来看看应该还帮你多补几代先祖的名。更正:子悟生五子