《陆训系总宗谱》即将面世

2009年端午节去台山观成祠堂纪实

2009年5月29日我们一行(新会与珠海宗亲)十多人到台山市斗山镇福场乡仁安村找寻我们几百年没有联系的宗亲(同一血脉的),受到很隆重的欢迎,大家兄弟姐妹欢聚一堂,个个一见如故,纷纷拿出自己的家谱,核对我们的祖先资料,经过大家的仔细核对确认了观成祖先是春山公到广东的第二代,是和我们的嫡系祖先观华祖是同胞亲兄弟(春山公共娶了4位妻子,正室曾氏只生一女,刘氏生观华、观成,庞氏生观俊、观用、观礼,萧氏生观杰、观保);祠堂是国内与在外国的观成后裔的宗亲捐建的,落成时有很多海内外的宗亲回来剪彩,很是热闹;我们这次去认亲活动得到各位宗亲的热情赞助,在佛山已退休的八十多岁的祺伯一下就捐助了1000元,还有广海和台城的宗亲也一下捐了1000多元,大家都希望我们以后多多联系,以延续我们的血肉亲情;下面发些活动的照片:
1# 陆世伟
好啊,应该多搞些活动联系了!

恭喜你,世伟宗亲,又找到了本家兄弟。这就是族谱和家谱能保存下来的好处。

4# 陸禮強

同喜同贺!现在真的很想将族谱尽快续好,但工作忙不说主要是资料难找,有点线索可拿族谱的人就是不肯交出来,万望各位宗亲给予鼎力相助!在此叩谢啦!
好羡慕啊眼馋~~
开心!

我们也有,以后再上照片!

谢谢!
开心!

我们也有,以后再上照片!

谢谢!
陆海燕 发表于 2009-6-5 08:59
海燕終於回來了。最近去那了,不見你來家園網。
离家在外, 游历, 不能打中文,无法上网,需要英语注册才行。不好意思啊!

谢谢陆叔关心!
1# 陆世伟

西雅图台山宗亲春节联欢, 里面有年纪最大的, 看有台山宗亲认得否?

上照片
11# 陆海燕

海燕宗亲,请问你们海外的宗亲是什么字派的?是否与我们是同一分支?我也有个亲戚在西雅图,有什么资料可以发到我的邮箱:chinalu663@lus.hk   谢谢!
12# 陆世伟

什么字派的, 不明显, 很多是台山的, 有多的信息, 我会传给你, 多联系.
有个叫陆东的, 是观成公后人.