《陆训系总宗谱》即将面世

《嶺南陸氏族譜》可編輯版

我近日花了一段相當長的時間,把《嶺南陸氏族譜》裡的各地族譜,用微軟的Excel把它們編在一起,分為嶺南陸氏和江南陸氏兩大部份。希望有朝一日,能把陸氏大家庭的各枝各房融匯在一起。Excel是一通用軟件,非常容易操作。我這電子版族譜是可以隨意添加、修改的,哪位宗親如有興趣的話,只要留下電郵地址,我在完成時必當依址寄發。

《嶺南陸氏》:

陸秀夫是三水人後代嗎?

江南陸氏部份,許多先人的世次和父子關係都互相矛盾,例如在《嶺南陸氏族譜》的第296頁,陸象先是第39世,父名陸元方,陸龟蒙是陸溥的第五世孫;而在第314頁,陸象先是第35世,父名陸彥虎,陸龟蒙是陸溥的第六世孫。希望手頭上有史實資料的宗親可以查證一下,給予修正。

《江南陸氏》:

陆烈究竟是元侯四世或六世? 各地族谱,各有所本:

评分

Re:《嶺南陸氏族譜》可編輯版

有劳禮強兄了 到时候给我发个过来 谢谢 !! 希望以后我们多交流!! luguoweide@hotmail.com山阴  陆国伟

不错不错

辛苦了!!!!

请你直接上岭南陆氏族谱下载不就得了呀.

楼主辛苦了,如方便的话也给我发一个软件用用.邮箱地址是:MMWW9999@YAHOO.COM.CN  329172192@QQ.COM.CN南京陆守超

Re:Re:《嶺南陸氏族譜》可編輯版

陆崇智:请你直接上岭南陆氏族谱下载不就得了呀.我已擁有《嶺南陸氏族譜》,網上下載的也有,我目前就是把各村、各地的族譜找出相同之處,互相連接起來。連你所上傳的我也加了進去。

<FONT size=6>楼主辛苦了,如方便的话也给我发一个软件用用.邮箱地址是SJ002@21CN.COM</FONT>

<>给我一份呀</P><><A target=_blank href="mailto:lyfmson@sohu.com">lyfmson@sohu.com</A></P>

<STRONG><FONT face=隶书 size=5>禮強兄你好 我收到的是你以前的版本不知道有没有改进过 如果有变动劳烦在发给我一份 谢谢!!  </FONT><A target=_blank href="mailto:luguoweide@hotmail.com"><FONT face=隶书 size=5>luguoweide@hotmail.com</FONT></A></STRONG><BR>

<>您好,有空時是否能EMAIL給我(<A target=_blank href="mailto:china5000y@yahoo.com.tw">china5000y@yahoo.com.tw</A>),在此誠摯感謝您。</P>

楼主;你好,我是广东潮州的,有空请传给我,谢谢。[lulizhao0768@163.com]

楼主;你好,我是福建屏南祖的,有空请传给我,谢谢。〔503807163@qq.com]

楼主:辛苦了我是广东清远阳山的,有空的可否发一本给我,kingbfm@163.com,谢谢啦
宗兄辛苦了,有时间帮我发一份来,371321546@qq.com
电话:13585001260